On continue dans les anniversaires....
Voici un gâteau Tigrou réalisé pour les 2 ans de mon neveu Mathys !!
Il s'agit tout simplement de 2 génoises natures, avec un fourrage chocolat au milieu.
Pour la pâte à sucre vous trouverez la recette ICI
POUR 1 GENOISE
5 oeufs
125 g de sucre
30 g de farine
70 g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).
-> Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Bien mélanger avec une spatule jusqu'à ce que la pâte blanchisse
-> Ajouter la farine, la maïzena et la levure .
-> Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la pâte.
-> Verser dans un moule et faire cuire environ 35 minutes
GANACHE CHOCOLAT
25 cl de crème fraîche épaisse
1cs de sucre
1 cs de beurre
200 g de chocolat