750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fete.png Galette.png
Desserts.png Gouter.png
Entrees.png Plats.png
Light-copie-1.png Concours.png
Yaourts.png Accompagner.png
Blabla Aperos.png
Tartes.png Siphon.png
Macarons.png Partenaires.png

Texte Libre

<script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"></script><fb:like-box href="http://www.facebook.com/platform" width="292" show_faces="true" stream="true" header="true"></fb:like-box>

Translation

     gourmand(es) dans la cuisine avec Hélène

Design.png

Logo01B-copie-1.jpg

 

interblog-petit.jpg

 

En Partenariat avec ...

avc 26 mexicante 250x100 (2)logoCoqSite

 

300x250

banniere kookit

anime150

blogs a croquer

12 avril 2010 1 12 /04 /avril /2010 22:01

On continue dans les anniversaires....

 

Voici un gâteau Tigrou réalisé pour les 2 ans de mon neveu Mathys !!

 

Il s'agit tout simplement de 2 génoises natures, avec un fourrage chocolat au milieu.

 

Pour la pâte à sucre vous trouverez la recette ICI

 

POUR 1 GENOISE

 

5 oeufs
125 g de sucre
30 g de farine
70 g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel


Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).

 -> Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
   Bien mélanger avec une spatule jusqu'à ce que la pâte blanchisse 
 -> Ajouter la farine, la maïzena et la levure . 
 -> Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
   Les incorporer délicatement à la pâte.
 -> Verser dans un moule et faire cuire environ 35 minutes


GANACHE CHOCOLAT

25 cl de crème fraîche épaisse
1cs de sucre
1 cs  de beurre
200 g de chocolat

 

013.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Il est super ce gâteau, ton décor est bien fait. Bravo<br /> <br /> <br />
Répondre