25 février 2010
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18:00
Un délice pour le goûter .... à garnir de confiture mais vous pouvez également mettre de la pâte à tartiner bien évidemment !!!
La recette pour 30 barquettes :
4 OEUFS
100G SUCRE EN POUDRE
100G FARINE
2 CUILLERES A SOUPE DE SUCRE GLACE
DES MOULES A BARQUETTES
Préchauffez le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes. Battre au fouet les jaunes avec la moitié du sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Battre les blancs en neige ferme avec les 50g de sucre restant.
Incorporer délicatement 1/4 des blancs au mélange jaune/sucre. Ajouter la farine tamisée et le reste des blancs.
Garnir les empreintes et saupoudrez de sucre glace.
Mettre la 1ère fournée 10 min !
Dès la sortie du four, foncer le milieu de chaque barquette avec un outil de fonçage si vous en avez un, puis démoulez chaque barquette.
Remplissez de confiture que vous aurez préalablement fait liquéfier quelques secondes au micro-ondes (l'idéal étant de la gelée).
Régalez vos enfants.... et régalez vous par la même occasion !!!
La recette pour 30 barquettes :
4 OEUFS
100G SUCRE EN POUDRE
100G FARINE
2 CUILLERES A SOUPE DE SUCRE GLACE
DES MOULES A BARQUETTES
Préchauffez le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes. Battre au fouet les jaunes avec la moitié du sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Battre les blancs en neige ferme avec les 50g de sucre restant.
Incorporer délicatement 1/4 des blancs au mélange jaune/sucre. Ajouter la farine tamisée et le reste des blancs.
Garnir les empreintes et saupoudrez de sucre glace.
Mettre la 1ère fournée 10 min !
Dès la sortie du four, foncer le milieu de chaque barquette avec un outil de fonçage si vous en avez un, puis démoulez chaque barquette.
Remplissez de confiture que vous aurez préalablement fait liquéfier quelques secondes au micro-ondes (l'idéal étant de la gelée).
Régalez vos enfants.... et régalez vous par la même occasion !!!