Depuis que je teste cette recette ..... les génoises me paraissent tellement simples, belles, moelleuse et légère ....
Je crois que c'est la meilleure recette de génoise que j'ai gouté !
Ici c'était pour un anniversaire (je n'ai pas de photo de l'intérieur car c'était une commande)
La génoise est coupée en 2 et j'y ai inséré une mousse au chocolat noir classique avec des morceaux de poires (celles qui restaient de mon jardin !!! )
Pour la déco du cacao amer, des "fing*rs" au chocolat, un joli ruban et de la poudre d'argent alimentaire pour un effet irisé sur les lettre en chocolat
GENOISE NINA COUTO
POUR 12 PERSONNES (elle monte beaucoup donc si elle est fourrée ensuite il faut faire de petites parts !)
4 OEUFS
320G SUCRE EN POUDRE
340G FARINE
200ML LAIT CHAUD
1 CC BEURRE
1 SACHET LEVURE
Montez les oeufs et le sucre au batteur (au kitchenaid pour moi) jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et double de volume.
Ajouter la farine et la levure. Terminez par le lait chaud.
Enfourner 40 minutes à 180°, four chaud
Perso, une fois la génoise coupée en deux, je l'imbibe de sirop de sucre (50g sucre/50g eau portés à ébullition). Cela évite le côté trop sec de la génoise !