21 mars 2010
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19:02
Non non, vous n'avez pas mal lu et je ne me suis pas trompée.... des cookies à la tartiflette.... et bien c'est possible ..... et c'est bon !!!!!!!!!!!
J'ai découvert cette recette sur le blog de miammamancuisine ..... et je la remercie encore et encore !
A déguster avec une bonne salade !
INGREDIENTS POUR 9 COOKIES
1 sachet de purée en flocons (environ 120g)
70g de beurre salé
1 oeuf
80g de farine
1 pincée de bicarbonate de soude (j'ai mis 1 cs de levure chimique)
50g de ricotta (j'ai mis 50g fromage blanc)
2cs de crème liquide
100g de lardons (j'ai mis 200g ...)
50g de reblochon fermier
sel - poivre
Préchauffez le four à 180°c.
Faites revenir rapidement les lardons, à sec dans une poêle chaude, et laissez les refroidir.
Dans le bol d'un robot, versez la farine, le bicarbonate, la ricotta et le beurre fondu. Mixez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Ajoutez l'oeuf, la purée en flocons et la crème liquide. Salez et poivrez. Mixez jusqu'à ce que la pâte soit souple et un peu sableuse.
Ajoutez les lardons à la préparation. Mixez brièvement juste pour les réduire un peu et bien les mêler à la pâte.
Préparez une feuille silicone (ou de papier sulfurisé) sur la plaque allant au four.
Écroûtez le fromage, découpez le en 9 carrés d'environ 2cm sur une épaisseur de 1cm.
Formez une boule de pâte dans vos mains (un peu plus petite qu'une balle de tennis). Écrasez la.
Enfoncez (mais pas trop, il ne doit pas traverser la pâte) un carré de fromage au centre. Repliez les bords de la pâte sur le fromage de façon à le recouvrir.
Reformez rapidement une boule, déposez la sur la plaque, aplatissez la un peu.
Enfournez pour 25mn. Sortez la grille du four dès la fin de la cuisson et laissez tiédir les cookies avant de les servir.
J'ai découvert cette recette sur le blog de miammamancuisine ..... et je la remercie encore et encore !
A déguster avec une bonne salade !
INGREDIENTS POUR 9 COOKIES
1 sachet de purée en flocons (environ 120g)
70g de beurre salé
1 oeuf
80g de farine
1 pincée de bicarbonate de soude (j'ai mis 1 cs de levure chimique)
50g de ricotta (j'ai mis 50g fromage blanc)
2cs de crème liquide
100g de lardons (j'ai mis 200g ...)
50g de reblochon fermier
sel - poivre
Préchauffez le four à 180°c.
Faites revenir rapidement les lardons, à sec dans une poêle chaude, et laissez les refroidir.
Dans le bol d'un robot, versez la farine, le bicarbonate, la ricotta et le beurre fondu. Mixez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Ajoutez l'oeuf, la purée en flocons et la crème liquide. Salez et poivrez. Mixez jusqu'à ce que la pâte soit souple et un peu sableuse.
Ajoutez les lardons à la préparation. Mixez brièvement juste pour les réduire un peu et bien les mêler à la pâte.
Préparez une feuille silicone (ou de papier sulfurisé) sur la plaque allant au four.
Écroûtez le fromage, découpez le en 9 carrés d'environ 2cm sur une épaisseur de 1cm.
Formez une boule de pâte dans vos mains (un peu plus petite qu'une balle de tennis). Écrasez la.
Enfoncez (mais pas trop, il ne doit pas traverser la pâte) un carré de fromage au centre. Repliez les bords de la pâte sur le fromage de façon à le recouvrir.
Reformez rapidement une boule, déposez la sur la plaque, aplatissez la un peu.
Enfournez pour 25mn. Sortez la grille du four dès la fin de la cuisson et laissez tiédir les cookies avant de les servir.