Voici donc le 2eme gâteau réalisé pour ma maman passionnée de broderie et de couture !
2 gâteaux superposés ; Le plus grand une génoise fourrée de ganaches montées chocolat lait, noir et caramel ; le plus petit une génoise fourrée à la crème mousseline abricot.
Une déco assez longue et pas mal de petits détails comme les boutons .... 6h de boulot mais une maman enchantée !!!!!
Pour la génoise, j'ai pris la recette de Nina Couto que vous trouverez ICI
Pour les ganaches montées :
200g de chocolat + 100g crème liquide : Faire chauffer la crème, verser sur le chocolat et mélanger jusqu'à obtenir une crème bien lisse. Laisser refroidir. Une fois bien froide, fouetter la ganache comme une chantilly.
Ici j'ai utilisé du chocolat noir, du chocolat lait et du chocolat caramel Nest*é
Crème mousseline à l'abricot : j'ai pris l'excellente recette de Magali du blog 1,2,3,4 filles aux fourneaux