J'avais repéré cette recette sur le blog de Karine, Aux portes du paradis ....
Et bien je les ai presque atteintes !!!!
C'est une pure merveille .... cette sauce, cette viande, ces épices qui parfument le tout,
C'est à tester d'urgence !!!!
INGREDIENTS
- 1 BEAU FILET MIGNON DE PORC
- 3 CUILLERES A SOUPE DE MIEL
- 2 CUILLERES A SOUPE DE SAUCE SOJA
- 2 CUILLERES A SOUPE D'HUILE D'OLIVE
- 1 CUILLERE A SOUPE DE GINGEMBRE HACHE
- 1 CUILLERE A CAFE DE MELANGE "TANDOORI"
- 2 OIGNONS
- 20CL DE BOUILLON DE LEGUMES
- 2 A 3 CLOUS DE GIROFLE
- SEL, POIVRE
-> Mélangez le miel, la sauce soja, l'huile d'olive, le mélange tandoori et le piment. Y faire macérer le filet mignon deux bonnes heures.
-> Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans un peu d'huile, ajoutez le filet mignon. Faites le revenir sur toutes ces faces. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter à couvert environ 20 minutes.
-> Ajoutez ensuite la marinade, les clous de girofle, salez, poivrez. Laissez mijoter encore 20 minutes en remuant de temps en temps. Si la sauce est trop liquide, ajoutez de la crème ou de la maïzena.
-> J'ai préféré préparer ce filet avec des pommes de terre grenaille confites .... un pur délice ! Mais vous pouvez tout à fait faire un bon riz blanc ou basmati !