Aujourd'hui 2 Février .... c'est le jour des crêpes ..... le passage en cuisine est donc incontournable !!!
Grâce à Maman Caline, j'ai encore trouvé une très jolie idée pour décorer les crêpes ...
POUR 2 KG DE PATE A CREPES SUCREE :(une trentaine de crêpes)
8 oeufs moyens ou gros.
40 gr de beurre fondu pour la pâte.
400 gr de farine.
2 pincées de sel fin.
1 L de lait entier.
4 sachets de sucre vanillé.
8 CAS de sucre en poudre
Des petites perles sucrées ....
Une cuillère à soupe de rhum
RECETTE :
Battez les oeufs, fondre le beurre.
Dans un saladier verser la farine et le sel puis ajouter les oeufs et mélanger pour obtenir une pâte épaisse et lisse.
Ajouter ensuite le lait pour délayer puis au fouet ajouter le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé.
Bien mélanger et laisser reposer si possible 2 heures à T° de la pièce.
Il ne vous reste plus qu'à préparer vos crêpes .... et les déguster !!!