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8 mai 2010 6 08 /05 /mai /2010 10:17

 

Bonjour !

 

Encore une opération vidage de frigo avec des tomates à terminer !

J'ai donc testé (avec quelques modifs) cette recette que j'ai trouvé sur le site de ptitchef.com

 

INGREDIENTS

- 1 PATE FEUILLETEE

- 6 TOMATES

- 70G MOZZARELLA (RAPEE OU EN TRANCHES)

- JAMBON RAPE OU DES DE JAMBON OU LARDONS

- 1 CUILLERE A SOUPE DE SUCRE

- HUILE OLIVE, SEL POIVRE, BASILIC

 

-> Préchauffer le four à 220°

-> Laver les tomates et coupez-les en 2 puis les placer dans un plat à gratin, côté bombé contre le fond du plat. Salez puis enfournez 45 minutes

-> Chemiser de papier sulfurisé un moule à manquer. Y verser un filet d'huile d'olive puis saupoudrer de sucre.
-> Parsemer de mozzarella râpée. Déposer les tomates les unes à côté des autres.
-> Recouvrir de pâte feuilletée en prenant soin de rentrer les bords de la pâte à l'intérieur du moule.

Faire cuire 30 minutes environ à 200°C.


tarte-tatin-tomate-mozza.jpg


A la sortie du four, ciseler le basilic sur la tatin et servir avec une salade verte.

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Published by helene1981 - dans Les Quiches et Tartes
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commentaires

29999 19/03/2011 18:47


C'est horriblement bon ! Bisous !


helene1981 03/07/2011 11:32



c'est tout à fait le mot !



doudine 31/05/2010 21:34


Miam, j'en salive déja d'avance.

Bisous,Doudine.


yo 08/05/2010 15:57


ça a l'air délicieux! mais à quoi sert la première cuisson des tomates?


helene1981 08/05/2010 16:30



si tu ne les fais pas cuire avant elles vont rendre trop de jus en cuisant :-) et du coup en "recuisant" une 2eme fois tu as une tomate complètement molle et cuite.


A bientôt


Hélène