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27 mai 2010 4 27 /05 /mai /2010 21:57

Revenons à nos moutons ... ou plutôt à nos recettes !

 

J'étais en panne de farine ce matin .... et pas le temps de descendre faire les courses avant le déjeuner !!! grrrr

Du coup, en deux temps, trois mouvements j'ai préparé cette tarte tatin (je viens d'ailleurs d'en manger une part toute tiède ... quel régal)

 

INGREDIENTS

- 1 pâte brisée

- 1 kg de poires assez ferme ou 1 boite et demi de poires au sirop

- 100g de sucre en poudre

- 60g beurre

- Quelques gouttes de vinaigre

 

tarte-tatin-poire.jpg

 

-> Préchauffez le four à 240°

-> Lavez, épluchez et coupez les poires en dés.

-> Préparez un caramel : Faire fondre 50g de sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau. Dès que le mélange est coloré, ajoutez 2 ou 3 gouttes de vinaigre et retirez du feu. Versez alors 40g de beurre en petits dés et mélangez.

-> Versez votre caramel au fond du moule en répartissant sur toute la surface.

-> Rangez les poires et parsemez de beurre (les 20g restant en petits dés). Saupoudrez du reste de sucre (50g).

-> Disposez la pâte sur les poires en prenant garde à bien border soigneusement les côtés.

 

Mettre au four environ 25 minutes !

 

A déguster tiède ... avec une boule de glace !!!

 

tarte-tatin-poire2.JPG

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Published by helene1981 - dans Miam le dessert
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commentaires

Yolande 28/05/2010 13:31


hummm j'en aurai moi aussi bien pris une petite part...
bizzzzz


Pierre cuisine 28/05/2010 13:28


les tatins on peut les décliner à toi !! bravo à toi !! Pierre