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1 août 2010 7 01 /08 /août /2010 20:59

Voilà tout est dans le titre

Mon voisin fait les marchés et a un trèèès grand jardin ! Du coup je lui achète souvent des fruits et légumes ....

Hier une envie de fraises .... et hop 500g de belles fraises ont débarqué dans ma cuisine !

 

Avec tout ça .. j'ai bien sur préparé une pâte sablée maison ... mais avec des vermicelles au chocolat ... ça croustille sous la dent c'est bien bon !

 

Allez je vous donne (quand même...) la recette !

 

tarte-aux-fraises-3.jpg

 

INGREDIENTS

 

Pour la pâte sablée

-200g farine

-125g beurre coupé en dés

- 4 cuillères à soupe d'eau froide

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

 

Pour la crème patissière (maison elle aussi )

- 25cl lait entier

- 1/2 gousse de vanille

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 cuillères à soupe de maïzena

- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

 

et pour la garniture : Des fraises (bon ok c'est logique pour une tarte aux fraises !!), des vermicelles au chocolat, du nappage pour tarte

 

Tout d'abord pour la pâte sablée :

-> Mélanger la farine et le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre en dés et malaxer jusqu'à obtenir une pâte qui s'effrite sous les doigts. Ajoutez l'eau petit à petit et formez une boule bien ronde avec vos mains. La pâte ne doit pas trop coller, ni être trop sèche.

-> Enroulez votre pâte dans du film transparent et laissez reposer au frigo 30 minutes.

-> une fois la pâte sortie du frigo, étalez là pour former un cercle. Disposez dans votre moule, foncez, et placez au frigo environ 30 minutes.

-> Faites cuire la pâte à blanc et laissez ensuite refroidir.

 

Pour la crème patissière :

-> Portez à frémissement le lait et la 1/2 gousse de vanille.

-> Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la maïzena sans cesser de tourner. Versez peu à peu le lait chaud et mélanger.

-> Remettre dans une casserole et faire épaissir à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois.

-> Laissez refroidir avant de garnir le fond de tarte.

 

-> Disposez la crème patissière sur la pâte. Etalez bien. Répartissez ensuite vos fraises préalablement lavées et coupées. Terminez par le nappage spécial tartes que vous étalerez au pinceau. Placez au frais jusqu'au service....

 

Je l'ai servie avec une meringue nature ... miamm

 

tarte fraise

 

tarte fraise 2

 


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Published by helene1981 - dans Miam le dessert
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commentaires

chef cuistot 12/09/2010 00:42


Excellent l'idée des pépites de chocolat dans la pâte sablée.


helene1981 12/09/2010 13:15



Merci ;-)



Maiwenn 03/08/2010 19:58


Superbe idée les vermicelles dans la pâte ! Bonne soirée !


Charméla 03/08/2010 18:12


excellente cette tarte!! tout pour plaire!


yo 03/08/2010 16:04


super idée le chocolat dans la pâte!!


Delphine 02/08/2010 19:04


Quelle chance tu as!!! Elle est très appétissante!!