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19 mai 2010 3 19 /05 /mai /2010 06:12

 

J'ai eu comme une envie de "lemon curd" ....

Alors aussitôt dit aussitôt fait, je me suis lancée dans la préparation d'une délicieuse tarte au citron meringuée !

 

Je n'ai pu prendre qu'une photo de la tarte à la sortie du four ... elle a été dévorée avant que je n'ai pu prendre d'autres photos !!!

 

INGREDIENTS :

Pour le lemon curd

- 1 pâte sablée

- 12 cl jus de citron

- 1 zeste de citron

- 120g beurre
- 200g sucre semoule
- 2 oeuf
- 20g Maïzena

Pour la meringue

- 6 blancs d'oeufs

- 100g sucre glace

 

-> Garnir un moule un tarte avec votre pâte sablée. Piquez la et passer au four environ 10 minutes (à 180°)

 

-> Pour la crème au citron,

Mélanger dans une casserole les oeufs et le sucre en poudre. Ajouter le jus et le zeste de citron ainsi que la maïzena.
Faire cuire à feu doux, jusqu'à ébullition sans cesser de mélanger. La crème va alors épaissir. Incorporez alors le beurre en morceaux. Versez la crème sur la pâte sablée.

Laissez refroidir

 

-> La meringue

Battre les blancs en neige. Quand les blancs commencent à monter, verser 1 cuillère à soupe de sucre glace.

Quand les blancs sont presque pris, verser le reste du sucre glace en continuant de battre.

Etalez les blancs à la spatule sur votre lemon curd et repasser au four 10 minutes jusqu'à ce que la meringue soit bien dorée !

 

001-copie-5.JPGServir bien frais ...


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Published by helene1981 - dans Miam le dessert
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commentaires

mimi 20/05/2010 19:49


superbe recette
bisous mimi


fMathilde 19/05/2010 22:45


Mmmmh, ma grand mère en fait souvent, j'adore!