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29 juillet 2010 4 29 /07 /juillet /2010 08:59

Un pur moment de délice quand nous avons dégusté ce gâteau avec mes copines lors d'une après-midi thé !! Les assiettes étaient vides ... il n'en restait pas une miette !

J'ai trouvé cette recette chez CHILIBRU !!!

 

INGREDIENTS

 

- 1 pâte sablée (bouuuh la honte .. de chez H*R*A)

- 6 bananes

- 10cl crème entière liquide

- 3 jaunes d'oeufs

- 50g farine

- 150g de sucre de canne

- 5cl de Rhum brun

- 100g de chocolat noir dessert

 

008.JPG

 

-> Foncez votre moule avec la pâte sablée et réservez au frais pendant 30 minutes.

Procédez à la cuisson à blanc. Badigeonnez ensuite le fond de la tarte avec un blanc d'oeuf et passer au four encore 2 minutes (cela va imperméabiliser la pâte cuite : Super technique !!!)

-> Mélangez la farine avec le sucre. Ajoutez la crème, les jaunes d'oeufs et le rhum. Bien mélanger. Réduire en purée 3 bananes (perso je les ai écrasées à la fourchette) et les incorporer à l'appareil.

-> Versez sur le fond de tarte. Coupez les 3 bananes restantes en rondelles et diposez les harmonieusement sur la préparation. Saupoudrez un peu de sucre de canne ...

-> Enfournez 25 minutes à mi-hauteur (four 180/190°)

-> Au moment de servir, faites fondre votre chocolat et versez le sur la tarte !!

 

tarte-banane.jpg

 

 

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Published by helene1981 - dans Miam le dessert
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commentaires

chef cuistot 12/09/2010 00:44


Ça aussi ca doit être pas mal, la banane et le chocolat est une bonne association.


helene1981 12/09/2010 13:15



j'adore !



Mathilde 03/08/2010 09:57


Un dessert super gourmand, avec le coulis de chocolat c'est parfait!


Cuisine gourmande 02/08/2010 20:01


C'est vraiment une bien belle association !


France 01/08/2010 18:08


Bonjour Hélène,

Effectivement pour le moment je n'ai pas développé pour la livraison pour la France cependant je ne dis pas que je ne le ferais pas un de ces jours ;-)

Pour le moment c'est le Québec, le Canada et les USA que je vise comme client.

www.aux-arts-de-la-table.com


helene06 01/08/2010 17:34


hum sympa cette tarte!