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23 avril 2010 5 23 /04 /avril /2010 08:12

Bonjour tout le monde !

 

Je viens de découvrir un site super sympa "ptit chef" !!

Je reçois tous les jours un menu original et varié... ça me plait beaucoup !

J'ai donc testé le sauté de porc aux épices... et j'ai mis de côté plein d'autres recettes ! J'ai du boulot !!!

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

- 800g échine de porc ou sauté de porc

- 600g carottes

- 2 oignons

- 5 oranges

- 1 citron

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 cuillère à café de mélange 4 épices

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- 1/2 bouquet de coriandre

- 10g de beurre

- 1 filet d'huile d'olive

 

-> Découper la viande en cube (si ce n'est pas déjà fait par votre gentil boucher )

-> Peler les carottes et émincer finement les oignons. Ciselez la coriandre.

-> Pressez le jus du citron et des oranges et réserver.

-> Dans une cocotte, faire dorer la viande avec un filet d'huile d'olive pendant environ 10 minutes.

-> Ajoutez les carottes et les oignons et cuire 5 minutes en mélangeant. Saupoudrez de sucre et des épices, mélangez, et laissez mijoter sur feu doux et à couvert pendant 15 minutes.

-> Arroser du jus des agrumes, mélanger et continuer la cuisson encore 35 minutes (les carottes doivent être cuites)

-> Retirer la viande et les légumes à l'aide d'un écumoir et réserver au chaud.

-> Porter le jus de cuisson à ébullition et ajouter les 10g de beurre en fouettant. Laissez chauffer 2 minutes, ajouter la coriandre ciselée et versez cette sauce sur la viande.

 

A déguster avec du riz ou de la semoule !!

 

saute-porc-epice.jpg

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Published by helene1981 - dans Les p'tits plats
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