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12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 08:00

Pour les 30 ans d'un copain, jai réalisé cette pyramide ..... et ben c du boulot looool

120 macarons = 240 coques !!!! 4 parfums différents .... et elle a été dévorée en qq minutes !!!!!!!

 

Parfums : Citron, framboise, chocolat/coco et caramel beurre salé

 

Et pour un rendu brillant j'ai utilisé de la poudre argent alimentaire

 

2011-11-04.jpg

 

2011-11-11

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Published by helene1981 - dans Les Macarons
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commentaires

Céline 08/02/2012 08:11

Bonjour,
je suis impressionnée par cette magnifique pyramide, bravo!
Le support est-ce toi qui l'a réalisé?
Peus-tu me donner la recette pour les garniture que tu as utilisé s'il te plait?! J'en ai fait samedi dernier et je n'étais pas satisfaite du goût de ma garniture framboise et de la texture de mon
caramel... Et choco coco comment tu fais? Et le citron, as-tu fais un lemon curd? Et pour finir mon "harcellement" de question, les paillettes tu les mets à quel moment? Merci d'avance pour tes
réponses!! Bonne journée

helene1981 20/02/2012 22:40



Alors j'espère répondre a toutes tes questions lol !


le support est en plastique, il est modulable, je l'ai commandé chez Cerf dellier.


Choco-coco = chocolat au lait + noix de coco râpé + arome noix de coco


Pour le citron oui c du lemon curd (maison bien sur ! mais ils en vendent en pot et il est trèèès bon !)


Pour les paillettes je les étale au pinceau avant de garn ir mes macarons!


Voilàààà


Bizz



Cuisine Colorée 12/12/2011 21:48

merci pour tes conseils!! je vais réessayer du coup!

Cupcakes en folie et autres douceurs 12/12/2011 20:12

il a dû être ravi! Bravo pour tout ce magnifique travail! Bises

helene1981 12/12/2011 21:28



Merci !!


 



christèle 12/12/2011 12:02

waouh quel travail magnifique !!!!!!!!!!
hummmmmmm
bisous

helene1981 12/12/2011 21:29



Merci et l'avantage c que comme j'étais invitée ... j'ai pu en manger lol !



Cuisine Colorée 12/12/2011 10:42

ils sont sublimes! j'ai raté ma fournée moi :( !
mes macarons n'ont pas de collerette! tu as une idée d'où ça peut venir?

helene1981 12/12/2011 10:49



Merci !


Si tu n'as pas de collerette c que tu as trop macaronné, et tu as donc cassé tes blancs. La pâte doit être ni trop liquide, ni trop épaisse, elle doit s'étaler quasiment seule. Le croutage est
aussi très important. Ne pas laisser crouter assez longtemps peut empecher la collerette de monter ;-) Perso je vais crouter 30 minutes à 40° dans mon four c nikel !


Biz


Hélène