Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Fete.png Galette.png
Desserts.png Gouter.png
Entrees.png Plats.png
Light-copie-1.png Concours.png
Yaourts.png Accompagner.png
Blabla Aperos.png
Tartes.png Siphon.png
Macarons.png Partenaires.png

Texte Libre

<script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"></script><fb:like-box href="http://www.facebook.com/platform" width="292" show_faces="true" stream="true" header="true"></fb:like-box>

Translation

     gourmand(es) dans la cuisine avec Hélène

Design.png

Logo01B-copie-1.jpg

 

interblog-petit.jpg

 

En Partenariat avec ...

avc 26 mexicante 250x100 (2)logoCoqSite

 

300x250

banniere kookit

anime150

blogs a croquer

19 avril 2010 1 19 /04 /avril /2010 17:15

Il me restait pas mal de pain à terminer.... et ne voulant pas le jeter je me suis lancée à la recherche d'une recette de pudding avec du pain ! C'est dingue le nombre de recettes de pudding sans pain !!! Pour moi ce n'en est plus un dans ce cas...

Bref, la recette enfin trouvée, je me suis mise aux fourneaux et nous nous sommes régalés !!

 

INGREDIENTS

- 180G RAISINS SECS

- 200G PAIN RASSIS

- 1/2L LAIT

- 100G ORANGE CONFITE OU FRUITS CONFITS

- 150G SUCRE EN POUDRE

- 2 GROS OEUFS OU 3 PETITS

- 10 MORCEAUX DE SUCRE

 

-> Faire tremper 180g raisins dans de l'eau chaude au moins 15 minutes. Emiettez 200g pain rassis dans un saladier.

-> Verser sur le pain le lait bouillant. Couvrir et laisser gonfler.

-> Couper les fruits confits en petits morceaux, égoutter le raisin et passer le pain à la moulinette (ou écrasez-le à la fourchette)

-> Incorporez au pain 150g sucre, 2 ou 3 oeufs battus en omelette, les raisins et les fruits confits.

-> faire caraméliser les 10 morceaux de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Répartir le caramel sur les parois du moule.

-> Versez la préparation et faire cuire environ 1h au bain-marie.

 

Encore meilleur le lendemain !!!pudding.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by helene1981 - dans Pour le goûter...
commenter cet article

commentaires