Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Fete.png Galette.png
Desserts.png Gouter.png
Entrees.png Plats.png
Light-copie-1.png Concours.png
Yaourts.png Accompagner.png
Blabla Aperos.png
Tartes.png Siphon.png
Macarons.png Partenaires.png

Texte Libre

<script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"></script><fb:like-box href="http://www.facebook.com/platform" width="292" show_faces="true" stream="true" header="true"></fb:like-box>

Translation

     gourmand(es) dans la cuisine avec Hélène

Design.png

Logo01B-copie-1.jpg

 

interblog-petit.jpg

 

En Partenariat avec ...

avc 26 mexicante 250x100 (2)logoCoqSite

 

300x250

banniere kookit

anime150

blogs a croquer

27 janvier 2011 4 27 /01 /janvier /2011 22:06

Quand j'ai vu ça sur le blog de YOPALACUISINE ..... il était impossible de ne pas tester !!!

Elle a trouvé la recette chez PAPRIKAS

 

Mes deux hommes (le grand et le petit) raffolent des chocos .... et en effet, le succès a été immédiat !

Une vingtaine de biscuits engloutis .... j'ai juste eu le temps de prendre quelques photos ce matin avant de mettre les derniers dans le cartable de mon loulou pour son goûter !

 

En plus la recette est toute simple, ça prend peu de temps à réaliser ! Je les referais à la confiture !!!

 

Pour 30 biscuits 

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel

- 200 g de chocolat noir


Préparation :

Versez dans un saladier la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès. Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez le tout  sans trop malaxer et formez une boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 1h.
Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur et découpez des disques à l'aide d'une emporte-pièce cannelé rond. Les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les soigneusement et artistiquement à l'aide d'une fourchette.
Mettez au four pour 12 minutes tout en surveillant la cuisson. Les sablés doivent être dorés.
Après cuisson, laissez les sablés refroidir.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. A l'aide d'une cuillère à café, étalez le chocolat fondu au milieu d'un sablé puis posez délicatement un autre sablé dessus sans faire déborder le chocolat.
Refaire l'opération jusqu'à épuisement des sablés.

 

choco-prince-lu.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by helene1981 - dans Pour le goûter...
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 09/03/2011 22:26


Ils sont même plus jolis que les vrais et à 100% plus sain.


helene1981 03/07/2011 11:33



merci !!!



29999 02/03/2011 08:26


Une recette qui me tente bien ! Si tu veux, tu peux participer avec cette recette à mon concours ! Bisous !


helene1981 02/03/2011 09:19



Merci pour ton passage ! La recette n'étant pas de moi, je ne me permettrais pas de l'utiliser pour un concours ! Mais merci quand même !



EmilieRD 28/01/2011 13:54


Ils sont beaux...
Mais tu devrais pas te reposer un peu toi?
Et cliiiic!


helene1981 02/02/2011 10:47



euuuuh mais je me repose !!!!!



yo 28/01/2011 11:05


bravo! et... tu me donnes envie d'en refaire!!!


helene1981 02/02/2011 10:47



je crois que je ne vais pas trainer à en refaire ... mon homme en veut à la confiture :-) !