Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Fete.png Galette.png
Desserts.png Gouter.png
Entrees.png Plats.png
Light-copie-1.png Concours.png
Yaourts.png Accompagner.png
Blabla Aperos.png
Tartes.png Siphon.png
Macarons.png Partenaires.png

Texte Libre

<script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"></script><fb:like-box href="http://www.facebook.com/platform" width="292" show_faces="true" stream="true" header="true"></fb:like-box>

Translation

     gourmand(es) dans la cuisine avec Hélène

Design.png

Logo01B-copie-1.jpg

 

interblog-petit.jpg

 

En Partenariat avec ...

avc 26 mexicante 250x100 (2)logoCoqSite

 

300x250

banniere kookit

anime150

blogs a croquer

28 février 2012 2 28 /02 /février /2012 09:54

Tadaaaaaaaaaaaaaaam !!!!

 

Qui publie une recette en express pour la culino version de ce mois ci ???? c moi !!!!

 

culino

 

Le thème était donc LES CHOUX ....

Comme tous les mois, un thème est choisi et chacun publie sa recette .... rien à gagner, juste le fait de partager nos recettes .... pas besoin d'être un grand cuisinier pour participer, juste avoir envie de rencontrer des gens super et découvrir de nouveaux blogs et donc de nouvelles recettes !!!!

 

 

J'ai fait des chouquettes Dimanche pour un dessert léger entre amis .... mais ils les ont dévoré plus vite que leur ombre !!!!! (et mon loulou en a même piqué dans la cuisine avant que je ne les serve ..... c vrai que ça ne se voit même pas quand il a des chouquettes dans la bouche loool)

 

Je ressors donc mon papillon en choux fait il y a quelque temps ....

 

Bref, pour la recette c toujours la même, issue du livre "les gâteaux de mamie"

- 150g d'eau
- 80g de beurre
- 1 cuill. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 120g de farine
- 3 oeufs
- Sucre en grains
-> faire fondre le beurre dans l'eau.
-> Ajouter la farine d'un coup et mélanger à la spatule (cela doit former une boule élastique qui se décolle des parois de la casserole). Ajouter le sucre
-> Incorporer les oeufs un a un tout en continuant de mélanger (oui ça fait les bras !! lol)
Pour les petits tas soit vous prenez 2 cuillères à café et vous faites de petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson, soit vous utiliser une poche à douille pour avoir de beaux choux régulier (c ce que je fais)
Parsemer de sucre en grains. 
Enfourner 15/20 minutes à 180°
120

Partager cet article

Repost 0
Published by helene1981 - dans Les Concours
commenter cet article

commentaires

Joséphine 02/03/2012 14:29

C’est une belle recette bien gourmande ! Bisous !

helene1981 20/03/2012 21:38



merci !


 



kaderick 28/02/2012 18:38

Très joli ton papillon Hélène :-)
c'est d'ailleurs pour ça que je valide ta recette mais la prochaine fois on n'acceptera pas que tu publie une recette antérieure au thème ! merci bizzz :-)

helene1981 20/03/2012 21:39



pas de soucis !!!! bizzz



sandra 28/02/2012 15:11

TRES BO PAPILLON

helene1981 20/03/2012 21:42



merci !



Pénélope 28/02/2012 12:43

Wahouuuuu magnifique travail, je suis admirative! Merci pour ta participation.

Sauf erreur de ma part, je remarque que tu n'as pas rempli la fiche de renseignements? Elle permet de mieux diffuser vos recettes sur les différents réseaux et de vous inscrire dans le calendrier
des anniversaires.
Ce n'est absolument pas obligatoire mais si cela t'intéresse, sache qu'il est toujours temps de la remplir par ici : http://culinoversions.wordpress.com/2012/01/06/nous-avons-besoin-de-vous/

Passes une belle journée.

helene1981 28/02/2012 13:38



merci pour ton message !


J'avais juste oublié de le faire .... c fait !!!


Biz


Hélène



Pastry Addict 28/02/2012 11:23

C'est très réussi ! et la nougatine est à tomber !!

helene1981 28/02/2012 11:24



merci !!!


oui la nougatine était top .... elle m'a valu un bout de doigt !!! loool


Biz