21 janvier 2010
4
21
/01
/janvier
/2010
16:10
Voici MA recette favorite !
Je la fais en tout petits (environ 20 paniers) ou bien en individuels (2 ou 4 paniers pour 1 pâte feuilletée). Impossible de resister ! Donnez moi votre avis... tout ceux qui l'ont testé... l'ont approuvé !!
Pour une vingtaine de paniers :
- 2 pâtes feuilletées
- 2 boites de thon
- 2 gros poivrons ou 3 petits (pour ma part j'en prend 1 de chaque couleur et des petits)
- 2 oignons
- huile d'olive,
- 1 jaune d'oeuf
- citron
- mélange 4 épices, curry, sel, poivre.
-> MELANGER DANS UN SALADIER LE THON, LES POIVRONS COUPES EN PETITS CUBES, LES OIGNONS EMINCES.
-> AJOUTER L'EQUIVALENT DE 3 JUS DE CITRON OU 1 BOUTEILLE DE JUS DE CITRON
-> 2 CUILLERES A SOUPE D'HUILE D'OLIVE
-> 2 JAUNES D'OEUF
-> 2 CC MELANGE 4 EPICES
-> 2 CC CURRY EN POUDRE
-> DANS LA PATE FEUILLETEE, DECOUPER DES RONDS A L'AIDE D'UN EMPORTE PIECE OU D'UN MUG
-> METTRE UN PEU DE LA PREPARATION DANS LES RONDS DE PATE ET REFERMER POUR FORMER UN PANIER.
-> BADIGEONNER LES PANIERS DE JAUNE D'OEUF POUR QU'ILS SOIENT BIEN DORES ET METTRE AU FOUR 20 A 30 MIN A 150°C (VERIFIER DE TEMPS EN TEMPS, IL FAUT QUE LES PANIERS SOIENT BIEN DORES SUR LE DESSUS)
Je la fais en tout petits (environ 20 paniers) ou bien en individuels (2 ou 4 paniers pour 1 pâte feuilletée). Impossible de resister ! Donnez moi votre avis... tout ceux qui l'ont testé... l'ont approuvé !!
Pour une vingtaine de paniers :
- 2 pâtes feuilletées
- 2 boites de thon
- 2 gros poivrons ou 3 petits (pour ma part j'en prend 1 de chaque couleur et des petits)
- 2 oignons
- huile d'olive,
- 1 jaune d'oeuf
- citron
- mélange 4 épices, curry, sel, poivre.
-> MELANGER DANS UN SALADIER LE THON, LES POIVRONS COUPES EN PETITS CUBES, LES OIGNONS EMINCES.
-> AJOUTER L'EQUIVALENT DE 3 JUS DE CITRON OU 1 BOUTEILLE DE JUS DE CITRON
-> 2 CUILLERES A SOUPE D'HUILE D'OLIVE
-> 2 JAUNES D'OEUF
-> 2 CC MELANGE 4 EPICES
-> 2 CC CURRY EN POUDRE
-> DANS LA PATE FEUILLETEE, DECOUPER DES RONDS A L'AIDE D'UN EMPORTE PIECE OU D'UN MUG
-> METTRE UN PEU DE LA PREPARATION DANS LES RONDS DE PATE ET REFERMER POUR FORMER UN PANIER.
-> BADIGEONNER LES PANIERS DE JAUNE D'OEUF POUR QU'ILS SOIENT BIEN DORES ET METTRE AU FOUR 20 A 30 MIN A 150°C (VERIFIER DE TEMPS EN TEMPS, IL FAUT QUE LES PANIERS SOIENT BIEN DORES SUR LE DESSUS)
ASTUCE 1 : Vous pouvez en faire d'avance et les congeler.
ASTUCE 2 : Faire la même préparation mais en coupant une pate feuilletée en 2. Vous aurez alors 2 beaux paniers à servir en entrée avec une salade..... Un délice !!!