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5 juin 2010 6 05 /06 /juin /2010 08:39

..... was soooo delicious !!!

 

Pour une première tentative, j'ai repris la recette de Nathalie sur laquelle j'avais craqué !

Le mélange citron speculoos est une pure merveille comme à chaque fois !

Un peu galère pour le service (il faut absolument que j'investisse dans un moule à charnière grrrr) mais le goût n'en reste pas moins exquis !!

 

INGREGIENTS

 

Pour le fond :

- 350g speculoos

- 100g de beurre

- 65g sucre en poudre

- 1 pincée de sel

 

Pour la garniture

- 720g de petits suisses (12 petits suisses pour moi)

- 4 oeufs

- 310g de sucre

- 1 citron

 

Pour le lemon curd

- 4 citrons

- 150g sucre en poudre

- 3 oeufs

- 1 cuillère à soupe de maïzena

 

-> Ecrasez les biscuits (mis au robot pour moi ...)

-> Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les miettes de speculoos, le sucre et le sel. Réservez au frais

-> Dans un saladier, mélangez les petits suisses, les oeufs un à un, le sucre, le sel et le jus de citron.

-> Préparez votre lemon curd : Laver les citrons, en zester 2 et mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser les citrons et rajouter le jus aux zestes.
Verser le sucre et la Maïzena. Remuer et chauffer à feu doux.
Battre les œufs dans un récipient séparé. Y incorporer tout en remuant le mélange chaud de jus de citron, sucre, maïzena et zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
Ôter du feu et mettre au frais

-> Dans un moule, tassez la pâte speculoos (en faisant un rebord sur les côtés)

Ajoutez la garniture aux petits suisses. Enfournez à 180° jusqu'à ce que le dessus prenne une belle couleur dorée !

Une fois le lemon curd refroidi, étalez le sur votre garniture et mettre au frais jusqu'au moment du service ...

 

Régalez vous ....

 

SI VOUS TESTEZ CETTE RECETTE..... ENVOYEZ MOI UNE PTITE PHOTO ET UN LIEN VERS VOTRE BLOG, JE VOUS METTRAI A L'HONNEUR !!


 

cheesecake-citron.jpg

 

VOUS POUVEZ IMPRIMER CETTE RECETTE !!!!!

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Published by helene1981 - dans Miam le dessert
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commentaires

Krolabricole 07/06/2010 22:05


Waouh!!!! Dis-donc, on dirait que ton blog a changé de tête? C'est moi qui perd la boule ou il y a du changement dans l'air?
Merci beaucoup pour ta participation à mon premier jeu concours.
A bientôt.


helene1981 07/06/2010 22:43



Coucou ! non tu ne perds pas la boule .... il y a eu un relooking complet .... si tu aimes les macarons, il y a d'ailleurs un petit concours pour fêter ça !!! bizzz



nath-zestes2vie 07/06/2010 18:19


Bonjour Hélène !
Ben moi, je le sais bien que tu t'es régalée... ;)
Je suis ravie qu'il t'ai plu, chez moi aussi, et à l'unanimité !!!
Bon allez, je vais me promener sur ton blog moi ! ;)
Bisous


helene1981 07/06/2010 22:43



Bonne ballade... et encore merci pour ce cheesecake !!! Dès que je recois mon moule à charnière je recommence !!!



Mathilde 07/06/2010 18:15


Coucou!
Magnifique ton cheesecake, je confirme qu'avec du lemon curd, c'est top :p
Tu ne le fait pas cuire au four ?
Passes une bonne fin de journée, bisous!


helene1981 07/06/2010 22:04



si si bien sur ! Aurais je omis de le mettre sur la recette ??ah ben oui ... j'avais oublié lol !Erreur réparée !



Léa blog déco 07/06/2010 17:18


HUm ça doit être bien bon


Hélène (Cannes) 07/06/2010 16:55


C'est sûr qu'il est nécessaire, le moule à charnière ! Après, on n'hésite plus à en faire et en refaire, des cheesecakes ... Celui-ci est particulièrement appétissant !
Bises
Hélène


helene1981 07/06/2010 16:59



OUI ! il est même déjà en commande !!!! Je l'attend de pied ferme pour recommencer !