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30 mai 2010 7 30 /05 /mai /2010 18:59

Cet après midi au programme : Repassage   MACARONS !!!!!!!

 

Je vais vous dévoiler MA technique pour les macarons !! Pas mal d'amies n'arrivent pas à réaliser les macarons... c'est vrai que ce n'est pas le plus simple à réaliser mais une fois que l'on maitrise la technique... c'est un jeu d'enfant, et un pur délice !!

 

Cet après-midi, j'ai voulu terminer des framboises qu'il me restait au frigo.... mais pas de chocolat blanc pour la ganache grrrr et bien tant pis, ce sera chocolat noir et framboise !

Deuxième soucis : plus de colorant rouge !!! Re grrrrrr mais ce n'est pas grave, les macarons seront couleur crème !!!

 

INGREDIENTS POUR 45 A 50 PETITS MACARONS

- 190g poudre d'amande

- 310g sucre glace

- 150g de blanc d'oeufs

- 95g sucre semoule

 

Pour la ganache :

- 100g chocolat noir

- 25g crème liquide

- 50g framboises (surgelées pour moi)

 

-> Préchauffez votre four à 50°. Tamisez la poudre d'amande avec le sucre glace. Vous devez un aspect lisse et sans "petits  paquets"

 

TECHNIQUE-MACARON-1.JPG

-> Montez les blancs en neige ferme, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois. Versez le colorant si vous souhaitez teinter vos coques et mélanger encore un peu.

Vos blancs doivent être brillants (les blancs sont pris lorsque vous pouvez retourner le saladier sans les faire bouger)

-> Incorporez les blancs en neige à la préparation sucre glace/poudre d'amande.Vous préparez alors votre "macaronnade".

N'ayez pas peur de casser les blancs. Mélangez vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Ne pas trop mélanger non plus... vous risqueriez d'aplatir vos futurs macarons. Mélangez avec une spatule en soulevant la pâte de façon à la garder aérée.

 

TECHNIQUE-MACARON-3.JPG

 

-> Il vous reste à présent à verser la préparation dans une poche à douille. Vous n'en avez pas ? Utilisez alors un sac congélation !!!

-> Dressez de petits macarons sur une plaque allant au four. Vos coques ne sont pas parfaites ?? C'est normal ! Tapez votre plaque sur votre plan de travail ou votre table. Vous allez étaler votre préparation et ôter tous les petits défauts de vos coques.

-> Laissez sécher environ 20 à 30 minutes à l'air libre avant d'enfourner.

TECHNIQUE-MACARON-2.JPG

 

-> Voilà à quoi doivent ressembler vos coques avant cuisson !!!

Il ne vous reste plus qu'à les placer à mi-hauteur dans votre four pendant 9-10 minutes.

-> IMPORTANT : Laissez bien refroidir avant de décoller vos coques !

-> Garnissez les ensuite de votre ganache ou confiture ! C'est au choix et selon vos goûts !

 

MACARON-CHOCO-FRAMBOISE.jpg

 

VOUS AVEZ TESTE MA RECETTE ???

ENVOYEZ MOI UN PETIT MOT AVEC UN LIEN VERS VOTRE ARTICLE....

JE VOUS METTRAIS A L'HONNEUR DANS UN PROCHAIN POST !!!

 

MACARON CHOCOLAT FRAMBOISE

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Published by helene1981 - dans Les Macarons
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commentaires

ANNEBETTY 15/06/2010 14:58


Belle réalisation , choco framboise j'ai déjà essayé c'est divin!
bises


helene1981 15/06/2010 18:22



oooh oui ;-)



La cuisine de math 03/06/2010 19:40


Alors sa y j'ai testé ta recettes des macarons rien a voir avec avant loin d'etre aussi pro que toi mais au moins ils ont monté


helene1981 03/06/2010 20:01



Super !! hâte de voir ça !!!


Biz


Hélène



Les gourmandises de Chloé 02/06/2010 17:05


superbes tes macarons !


helene1981 02/06/2010 17:36



merci !



Mag 02/06/2010 14:57


Trop beau tes macarons!!!!


helene1981 02/06/2010 17:37



Merci !



la petite popotte de cristaxou 02/06/2010 12:50


oups ils sont à croquer, merveilleux et certainement délicieux, faut que je me lance
merci


helene1981 02/06/2010 17:39



surtout n'hésite pas à m'enviyer une petite photo si tu réalises ma recette !


Biz


Hélène