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3 mai 2010 1 03 /05 /mai /2010 21:09

Bonsoir tout le monde !!

 

Il faut que je vous raconte comment est né ce dessert !

A la base, il était question de faire un macaron géant, appelé "macaronade", seulement Dimanche matin, en m'activant au fourneaux ..... LE DRAME : Plus de poudre d'amande !!!!!

 

Oups oups oups... Il a fallu trouver une solution plus vite que vite que vite ..... et là, je me suis rappelée avoir déjà préparé des macarons coco/chocolat.

J'ouvre mes placards et OUF ... il y a de la noix de coco râpée ! Je suis sauvée ....

Seul détail gênant : Ma belle-soeur n'aime pas la noix de coco ... Qu'à cela ne tienne, je lui ai préparé un bon clafoutis pommes-amande :-)

 

Bref, ce passage de ma petite vie terminé, voici la recette !!

 

INGREDIENTS POUR 8 PARTS

LE BISCUIT

- 170G SUCRE GLACE

- 6 BLANCS D'OEUF

- 250G NOIX DE COCO RAPEE

 

LA CREME CHOCOLAT

- 150G CHOCOLAT

- 2 JAUNES D'OEUF

- 25G SUCRE GLACE

- 125G BEURRE

 

DECOR

- SUCRE GLACE

- COPEAUX DE CHOCOLAT

 

-> Préparez le biscuit : Battre les blancs en neige très ferme, puis incorporez la noix de coco et 150g sucre glace.

-> Mélangez délicatement.

-> Répartissez cette préparation dans 2 moules identiques, et saupoudrez la préparation avec les 20g de sucre glace restant.

-> Mettre au four 150° environ 50 minutes.

 

-> Préparez la crème : Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-onde avec 2 cuillères à soupe d'eau.

-> Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace dans une casserole au bain-marie, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

-> Laissez refroidir et incorporez toujours en fouettant, le beurre légèrement ramolli et le chocolat fondu.

 

-> Démoulez les biscuits. Laissez refroidir

-> Etaler le chocolat sur un des biscuits et recouvrir avec le second.

Saupoudrez de sucre glace et de copeaux de chocolat.

Servir très frais ...

 

macaronade-coco.jpg


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Published by helene1981 - dans Miam le dessert
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