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29 mai 2010 6 29 /05 /mai /2010 10:26

J'avais flashé sur cette recette sur le blog de Miamm... maman cuisine ...

Je n'aime pas les nems ... mais là c'est du fait maison, et je sais ce que je mets dedans !

 

Une recette simple, rapide et qui plait à tout le monde ! Nous avons dévoré ces nems avec une belle salade verte !

 

INGREDIENTS (POUR 8 BOLOGNEM)

800g de filet de poulet

400g de coulis de tomates

100g de gruyère râpé

1 oignon

4cs d'huile d'olive

sel - poivre

 

Épluchez et hachez l'oignon. Découpez le poulet en cubes.

 

-> Faites chauffer 3cs d'huile dans une poêle. Versez l'oignon et le poulet. Mélangez et laissez dorer le tout en surveillant.

-> Versez le contenu de la poêle dans le mixer et hachez le tout jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

-> Reversez le tout dans la poêle chaude avec le coulis de tomates. Salez et poivrez à votre goût, mélangez et laissez mijoter 15mn à feu doux.

 

A la fin de la cuisson, ajoutez le gruyère râpé, remuez rapidement et ôtez du feu.

 

Étalez une première feuille de brick, déposez une bonne quantité de préparation au poulet sur une extrémité et roulez en forme de nems.

 

Déposez les nems sur une grille allant au four. Badigeonnez les avec le reste d'huile et passez les quelques minutes au grill en surveillant jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

Dégustez avec une belle salade.

 

bolognem.jpg

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Published by helene1981 - dans Les p'tits plats
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commentaires

papillonmyosotis 31/05/2010 20:52


Je veux bien y goûter ;-)


helene1981 31/05/2010 21:10



j'avoue que nous nous sommes régalés !!!



doudine 30/05/2010 08:47


Ils sont très beau tes nems. J'en mangerais bien même à cette heure matinale.

Bon dimanche, Doudine.


Maiwenn 29/05/2010 21:47


** super original, bravo ! bonne soirée, bises **


severine lustucrubleu 29/05/2010 17:23


Une bonne recette a fait envie*!


Charline 29/05/2010 12:46


Ouaaa superbes tes nems !! j'en ai fait et ils n'étaient pas aussi réussis =( Bonne continuation


helene1981 29/05/2010 14:14



Merci !!