Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Fete.png Galette.png
Desserts.png Gouter.png
Entrees.png Plats.png
Light-copie-1.png Concours.png
Yaourts.png Accompagner.png
Blabla Aperos.png
Tartes.png Siphon.png
Macarons.png Partenaires.png

Texte Libre

<script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"></script><fb:like-box href="http://www.facebook.com/platform" width="292" show_faces="true" stream="true" header="true"></fb:like-box>

Translation

     gourmand(es) dans la cuisine avec Hélène

Design.png

Logo01B-copie-1.jpg

 

interblog-petit.jpg

 

En Partenariat avec ...

avc 26 mexicante 250x100 (2)logoCoqSite

 

300x250

banniere kookit

anime150

blogs a croquer

17 août 2011 3 17 /08 /août /2011 18:51

Je suis dans une période ou je macaronne, macaronne, macaronne !!!!

 

Je teste mes nouveaux colorants pro et y a pas à dire .... ils sont supers !!!!!!

 

Des macarons en veux tu en voilà .... des bleus, verts, rouges, jaunes et même noirs !!!!!!!!!!

 

Des ganaches diverses et variées .... j'adore !

 

Et du coup mon entourage en profite !!! Je fais des boites cadeaux macarons (pas encore eu le temps d'acheter des boites à macarons !!!!) et surtout je m'entraine pour le bapteme de mon loulou en Avril 2012 !! Et oui je voudrais faire 2 ou 3 pyramides à macarons (donc environs 300 coques à préparer !!!!!!!!)

 

Voilà qq photos et bien sur MA recette que je ne changerais pour rien au monde tellement elle me convient parfaitement !!!!!

 

POUR ENVIRON 40 MACARONS

310g sucre glace

190g poudre d'amande

95g sucre en poudre

150g blanc d'oeuf

 

-> Mixer le sucre glace et la poudre d'amande.

-> Montez les blancs en neige et ajouter le sucre petit à petit. Ajoutez le colorant.

-> Attaquez ensuite la macaronnade party !!!!!! Mélangez les blancs et le mélange poudreux ... Il faut bien mélanger mais pas trop. La texture doit être épaisse mais pas trop ....

-> Faire de petits ronds avec une poche à douille. Tapoter la plaque s'il reste de petites pointes sur vos macarons.

-> Enfournez au mini du four (40° chez moi) pdt 30 minutes

-> Faire cuire ensuire 12 minutes à 165° (attention surveillez la cuisson ... elle dépend des fours !!!!)

 

Bien attendre le refroidissement avant de décoller les coques.

 

Disposer la ganache et réunir 2 coques !!!

 

Régalez vous !!

 

macaron-nougat-et-pralinoise.jpg

 

macarons chocolat

 

macarons couleurs

Partager cet article

Repost 0
Published by helene1981 - dans Les Macarons
commenter cet article

commentaires

ils sont trop top tes macarons et les coulkaderick 04/11/2011 13:36


tes macarons sont tip top et toutes ces couleurs :-)
j'ai gardé ta recette dans mon carnet, reste plus qu'a tester!!!


palaisdeslys 25/08/2011 21:42


C'est sympa toutes ces couleurs, j'en prendrais bien un petit bleu!!!


bienvenue dans ma cuisine 17/08/2011 22:06


oh très joli bravo


helene1981 21/08/2011 18:38



merci beaucoup !



cojocano 17/08/2011 21:16


c'est la folie des couleurs!


helene1981 21/08/2011 18:38



tout à fait !