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13 mai 2010 4 13 /05 /mai /2010 20:30

Il me restait une recette à préparer composée de la pâte de Speculoos que vous pouvez vous procurez sur le site "Bienmanger.com"

 

Je cherchais quoi faire ... Au début j'avais envie de préparer des muffins avec un coeur coulant (je les ferais surement plus tard d'ailleurs...). Et puis l'idée m'est venue de préparer un gâteau de savoie (appelé aussi gâteau mousseline)

C'est un gâteau très léger... et du coup qui attenuera le côté un peu pâteux de la pâte à tartiner.

Et bien je dois avouer que c'est une pure réussite !!!!

Mes invités en redemande !!! Le spéculoos se marie parfaitement avec ce gâteau léger... et le mélange fond dans la bouche !

 

INGREDIENTS

- 125G DE SUCRE

- 6 OEUFS

- 65G DE FECULE DE POMME DE TERRE

- 1 PINCEE DE SEL

 

-> Préchauffez votre four à 150°

-> Battre énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange commence à mousser. Ajouter la fécule

-> Battre les blancs en neige avec la pincée sel.

-> Ajouter à la préparation délicatement pour ne pas casser les blancs.

-> Versez dans un moule et mettre au four 35 minutes.

-> A la sortie du four, laissez refroidir. Démoulez et coupez dans le sens de la largeur.

-> Etaler une couche de pâte de speculoos. Recouvrir et décorer de sucre glace !

 

Bonne dégustation ....

 

mousseline-speculoos.jpg

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Published by helene1981 - dans Pour le goûter...
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commentaires

chef cuistot 29/05/2010 23:46


Sacré gâteau, une pure gourmandise. Bravo.


Les gourmandises de Chloé 17/05/2010 18:31


La pâte de speculoos c'est extra !!


Léa blog déco 17/05/2010 16:47


Hum ça doit être excellent !


audrey 16/05/2010 10:57


ahhhhh la pâte de speculoos..un régal dans un si bon gâteau!


axoulle 16/05/2010 09:45


hum fouré qu'elle bonne idée bravo