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2 juin 2010 3 02 /06 /juin /2010 22:16

Voilà mon premier article sur mon nouveau blog !!! J'en suis fière fière fière !!

 

Ce soir c'était l'anniversaire de ma prof de danse... alors pour célébrer l'occasion (et puisque le gala est passé ..) je lui ai préparé un bon petit gâteau que nous avons dévoré !!!

 

J'ai repris ma recette du gâteau de savoie en doublant les doses. Vous pouvez retrouver la recette ICI.

 

Je l'ai garni de crème patissière et de fraises. Pour le déco : Sucre glace, ruban de pâte d'amande ou pâte à sucre.

 

Pour la crème patissière :

- 1 L de lait

- 100g farine

- 200g sucre

- 4 jaunes d'oeufs

- 1 gousse de vanille ou extrait de vanille liquide.


-> Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre jusqu'à que le mélange blanchisse.

-> Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs.

-> Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait.
Ajouter votre gousse de vanille.

-> Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.  Lorsque la crème est bien épaisse, laissez refroidir à l'air libre puis placez la une heure au frais avant de l'utiliser.

 

001.JPG

Désolé pour la photo ... mais je n'avais pas pris l'appareil pour le cours de danse du coup je n'ai pas de photo de l'intérieur du gâteau

Mais il était délicieux !!!!


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Published by helene1981 - dans Les Gâteaux de Fête
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commentaires

Mag 03/06/2010 17:00


Superbe ce gateau!!!


helene1981 03/06/2010 17:09



merciii !



Annick 03/06/2010 15:52


Coucou Hélène, le concours de macarons,c'est une bonne idée, sauf que moi, je les rate toujours.Par contre fais un tour sur mon post d'aujourd'hui, cela pourrais t'intéresser.Bisous.


helene1981 03/06/2010 16:02



coucou !


Allez ... j'ai mis ma technique pour les macarons !!! Je suis sure que tu vas y arriver ! Il faut persévérer !!! Ok je vais passer