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10 mai 2010 1 10 /05 /mai /2010 19:59

J'avais gardé cette recette bien au chaud dans un coin (en provenence du site ptitchef.com) en attendant de recevoir mon colis du site "Bienmanger.com"

Ce week end hop hop hop j'avais vraiment hâte de faire connaissance avec cette nouvelle saveur qu'est la fève Tonka !!!

 

INGREDIENTS

- 4 BANANES

- 125G POUDRE D'AMANDE

- 50G FROMAGE BLANC

- 150G SUCRE DE CANNE

- 2 OEUFS

- 1 SACHET DE LEVURE

- 2 CUILLERES A SOUPE DE RHUM

- 1/2 FEVE TONKA RAPEE

 

-> Peler et mixer 3 bananes. Couper la dernière en morceaux.

-> Mélanger le sucre, le fromage blanc et la farine. Ajouter les oeufs, la poudre d'amande, la levure, le rhum et la fève tonka râpée.

-> Incorporez les bananes

-> Versez dans un moule à manqué et faire cuire environ 45 minutes à 150°C

 

Laissez refroidir avant de saupoudrez de sucre glace pour le décor .... et de déguster !

 

gateau-amande-feve-tonka.jpg



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Published by helene1981 - dans Miam le dessert
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commentaires

Marie Caroline 18/05/2010 09:51


Et sans fève tonka, ça marche ? Je n'ai pas de fève, mais j'ai bien envie de gouter quand même ! :)


helene1981 19/05/2010 06:04



Oui bien sur ça marche !!! La fève tonka est un épice donc donne une touche supplémentaire au gâteau ... mais il est tout à fait réalisable sans ! Régale toi bien !



EmilieRD 12/05/2010 15:35


Il me donne trop envie ton gâteau.
Après une bonne assiette de pâtes... pour un repas hyper energique!


helene1981 12/05/2010 16:11



oui je suis bien d'accord avec toi Emilie !!! bon on oublie le régime par contre lol


Biz


Hélène



audrey 11/05/2010 22:23


mmmmmm trop original et tentant!


helene1981 12/05/2010 08:14



merci :-)



Millou 11/05/2010 06:08


A part le rhum il n'y a que des choses que j'aime dans ce gâteau, ... et surtout il est sans beurre ;)
J'ai bien envie de le tester, ce week end peut etre :)


helene1981 11/05/2010 07:09



le rhum est facultattif... mais moi qui n'aime pas non plus, le gout ne ressort pas tant que ça !


biz


helene