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6 mars 2011 7 06 /03 /mars /2011 16:24

Bonjour à tous .... et avant toute chose, je souhaite une excellente fête à toutes les mamies !!!

 

Hier soir, nous avons fêté les 30 ans de mon homme ...

 

En entrée j'ai réalisé des gaspacho que j'ai servi dans des tubes à essai, et pour socle j'ai taillé des cylindres dans des courgettes. J'ai trouvé la recette sur le site Meilleur du Chef

J'ai accompagné cette soupe froide d'une tarte fine aux légumes .... C'était délicieux !!

 

INGREDIENTS POUR LE GASPACHO

1 CONCOMBRE

1 POIVRON ROUGE

1 POIVRON VERT

1 KG TOMATE

4 DL BOUILLON VOLAILLE

1 OIGNON

250G MIE DE PAIN

1 DL HUILE D'OLIVE

1 DL VINAIGRE DE VIN

 

Couper les légumes en morceaux, saler, poivrer, ajouter l'huile d'olive et mélanger. Laissez macérer environ 2h au frais.

Préparer le bouillon de volaille (pour ma part des cubes K**r). Ajoutez le vinaigre de vin, puis la mie de pain et bien mélanger.

Mixez les légumes en purée et ajouter à la préparation.

Passez à la passoire pour obtenir une soupe lisse. Rectifiez l'assaisonnement si besoin, et replacer au frais jusqu'au service !

 

001.JPG

 

Pour la tarte fine, c'est enfantin !

1 PATE FEUILLETEE

1 OU 2 COURGETTES

1 POIVRON ROUGE COUPE EN PETITS DES

MOZARELLA RAPEE

HERBES DE PROVENCE

HUILE D'OLIVE, MOUTARDE

 

Faire des ronds de pâte feuilletée. Repliez les bords.

Etalez 1 cuillère à café de moutarde sur le fond de pâte.

Disposez les légumes, la mozzarella, les herbes et terminez par un filet d'huile d'olive avant d'enfourner environ 10/15 minutes à 180° !

 

002-copie-1.JPG

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Published by helene1981 - dans Les Entrées
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commentaires

cecile en balade 06/03/2011 16:55


magnifique mise en scène de ces légumes !
bises


helene1981 03/07/2011 11:35



merci !