750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fete.png Galette.png
Desserts.png Gouter.png
Entrees.png Plats.png
Light-copie-1.png Concours.png
Yaourts.png Accompagner.png
Blabla Aperos.png
Tartes.png Siphon.png
Macarons.png Partenaires.png

Texte Libre

<script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"></script><fb:like-box href="http://www.facebook.com/platform" width="292" show_faces="true" stream="true" header="true"></fb:like-box>

Translation

     gourmand(es) dans la cuisine avec Hélène

Design.png

Logo01B-copie-1.jpg

 

interblog-petit.jpg

 

En Partenariat avec ...

avc 26 mexicante 250x100 (2)logoCoqSite

 

300x250

banniere kookit

anime150

blogs a croquer

13 mai 2010 4 13 /05 /mai /2010 20:12

Bonjour tout le monde !

 

Ce matin je me baladais sur la blogosphère et je suis tombée sur le blog de "Brèves de Cuisine" qui organise un petit concours intitulé :

"Et si les nuages avaient un goût ?"

concours-nuage.jpg

 

J'ai trouvé ce thème très sympa et comme je suis en plein "testage" de mon siphon et bien cela tombait à pic !!!

Mon frère et ma belle-soeur venant pour le goûter, ils allaient donc servir de cobayes dans cette nouvelle expérience !


Je propose donc un espuma caramel parsemé d'éclats de carambar au citron.

 

INGREDIENTS

- 35 CL DE CREME LIQUIDE

- 8 CARAMBARS CARAMEL + 1 POUR LE DECOR

- 1 CARAMBAR CITRON (ou autre pourquoi pas ?)

 

-> Faire fondre les carambars dans la crème.

-> Remplir le siphon, secouez, mettre une cartouche, secouez à nouveau et mettre au frais en attendant de servir. (Allongez le siphon dans votre réfrigérateur)

-> Disposez dans des verrines.

-> Râper un carambar au citron sur votre espuma et décorer avec un carambar ... ou pas !

 

A DEGUSTER BIEN FRAIS ET SANS MODERATION !!!

espuma-carambar.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> j'adore aussi utiliser le siphon ; pas plus tard que cet après-midi j'ai innové encore<br /> biz<br /> helene<br /> carambar, j'ai jamais utilisé en siphon mais sous d'autres formes...<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> oui c'est très sympa le siphon !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Moi je fonds devant cette recette huuuummm merci pour ta participation très gourmande<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> :-)<br /> <br /> <br /> <br />