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21 juillet 2011 4 21 /07 /juillet /2011 21:18

Si vous aimez le sucré-salé .... cette recette est pour vous !!!

 

Je l'avais piochée chez Patchouka, qui l'avait elle même piochée chez Sorcili (j'adoooore la blogosphère lol)

 

Bref on l'a testé, approuvé, retesté, reapprouvé .... bon ok ça peut durer longtemps ...

 

Je n'ai pas pris de photo parce que j'avais fait ça la première fois rapidement un soir, la 2eme fois je l'avais servi à nos invités .... mais comme souvent j'ai oublié la photo au moment de servir .... (et j'en ai un à la maison qui ronchonne quand je sors mon appareil photo pour immortaliser nos assiettes )

 

Bref .... même sans photo, cette recette est simple, délicieuse et dépaysante.

Servie avec un petit riz basmati dans des petites cocottes colorées, ça complète le plat !!!

 

Ingrédients :

4 escalopes de dinde

1 poivron rouge (ou vert ou jaune ...)

1 petite boîte d'ananas au jus

4 CS de crème fraîche

1 cc de moutarde

4 CS de sauce soja

 

Préparation :

Couper les escalopes de dinde en dés.

Les faire sauter dans une poêle avec un tout petit filet d'huile d'olive.

 

Lorsque la viande est dorée, arroser de sauce soja et laisser caraméliser quelques instants.

 

Enlever le pédoncule du poivron ainsi que ses graines.

L'émincer (au choix : en lanières ou en dés)

 

Réserver la viande.

 

La remplacer dans la même sauteuse par le poivron émincé et l'ananas (sans son jus) coupé en dés ou non.

 

Remettre la viande au bout de quelques minutes.

Ajouter la crème fraîche ainsi que la moutarde.

Bien mélanger. Couper le feu et couvrir.

 

Laisser couvert une dizaine de minutes avant de servir.... avec du riz par exemple...

 

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Published by helene1981 - dans Les p'tits plats
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commentaires

Yolande 26/07/2011 20:52


je pensais pouvoir te piquer une photo pour une mise à l'honneur sur mon blog....
bon il ne te reste plus qu'à refaire une troisième fois ! lol
merci pour le clin d'oeil
et très heureuse de lire que vous vous êtes régalés :)
@ bientôt
bizzzzzz


helene1981 28/07/2011 09:26



lol promis dès que je le refais je t'envoie une photo !



Mathilde 25/07/2011 15:17


Bonjour,

Ayant visité avec grande attention votre blog culinaire, je me permets de venir vers vous afin de vous proposer un concept autour de la transmission de notre passion commune : la cuisine saine et
savoureuse.

Nous avons créé et développé Cook&Croc’ en 2010, des ateliers culinaires destinés aux enfants et adultes !
Fort de cette expérience et de son succès, nous proposons aux particuliers qui souhaitent créer leur entité de cours culinaires, de les accompagner sous la marque Cook&Croc'.

Nous proposons un package qui contient le nécessaire pour se lancer dans cette fabuleuse expérience. A savoir : concept, fiches de déroulement des ateliers, recettes, ustensiles, tabliers, gestion
automatisée des réservations au travers un espace caché et sécurisé du site internet.

Toutes les recettes proposées ont été testées et validées auprès du public depuis la création des ateliers.
Cook&Croc' existe à St Cyr/Mer (83) et pourquoi pas lancer le même concept dans votre région ? L’acquisition de la licence Cook&Croc' vous permet de devenir clés en mains le gérant et
l’animateur de cette activité tout en gardant la latitude d’un chef d’entreprise pour organiser les cours culinaires selon votre propre stratégie clients.

Si tout comme nous vous êtes passionné de cuisine et concerné par la transmission au plus jeunes de ce fabuleux plaisir de la vie, n’hésitez pas à nous contacter en réponse à cet email, au 04 22 14
00 31 ou via www.cookncroc.com.

Nous restons à votre entière disposition pour de plus amples informations.

Avec gourmandise,

Mathilde
Chargé de Communication Cook&Croc'
mathilde@cookncroc.com
www.cookncroc.com
04.22.14.00.31


29999 23/07/2011 12:03


Ca m'a l'air excellent ! Bisous !


helene1981 28/07/2011 09:29



c'est un délice !