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30 octobre 2011 7 30 /10 /octobre /2011 22:04

3eme session de la culino version ....

Thème la Charlotte !!

Un "jeu" très simple et sans enjeu, juste pour le fun.

Un thème ... et chacun dans un délai imparti y apporte sa participation, sa déclinaison, sa petite touche perso .... Une fois saléé, une fois sucrée, la culino version réunit des passionnés de cuisine aimant partager et découvrir de nouvelles recettes !!!!

 

Voici la mienne, je l'avais déjà faite en début d'année, cela avait été un succès !!!

 

Les ingrédients pour 6 (j'ai doublé les doses car nous étions 10)
200 g de chocolat blanc + 100 g pour le décor
250 g de framboises fraîches
4 feuilles de gélatine
25 cl de crème liquide entière bien froide
30 biscuits à la cuillère

 

-> Faire ramollir la gélatine. Râper le chocolat.

-> Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Faire chauffer le lait et le verser sur le mélange oeufs/sucre tout en mélangant. Remettre sur le feu et faire épaissir.

-> Verser sur le chocolat blanc pour le faire fondre et bien mélanger. Ajouter la gélatine

-> Monter la crème en Chantilly et incorporer au mélange.

-> Disposer les biscuits à la cuillères dans le fond et sur les tour du cercle à patisserie.

Verser la moitié de la crème, parsemer de framboises pui ajouter le reste de la crème.
Mettre au frais toute une nuit.

 

POur la déco, framboises et copeaux de chocolat blanc .....

 

Bonne dégustation !!

 

bavarois mousse chocolat blanc et framboise

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Published by helene1981 - dans Les Gâteaux de Fête
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commentaires

Alaro 02/11/2011 21:44


délicieuse !!!


kaderick 02/11/2011 09:48


Framboise/chocolat blanc , 2 saveurs qui vont bien ensemble pour une bien belle charlotte, merci de ta participation à Culino Versions ;-)


cecile en balade 31/10/2011 22:18


miiiiam !j'adore
bises


Cenwen 31/10/2011 11:04


Elle est vraiment très gourmande et très jolie ♥

Merci pour cette belle Culino Version :)

Bisous!


29999 31/10/2011 08:10


C'est gourmand, simple et bon ! Bisous !